Новости мира единоборств

Роуз Намаюнас не отказывается от жестких высказываний по поводу коммунизма

Экс-чемпионка UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас не сожалеет о своих словах в адрес коммунистического режима.

Отметим, несколько дней назад Намаюнас сделала резкое заявление, сообщив, что «лучше быть мертвым, чем красным». К такому мнению Роуз пришла после просмотра документальной ленты «Другая команда мечты», которая рассказывает историю сборной Литвы по баскетболу и их пути к бронзовой медали на Олимпиаде-1992 после падения СССР.

«Если вы сбиты с толку любым из моих мнений, вы можете посмотреть документалку и почерпнуть идею того, через что пришлось пройти моей семье, и какова причина, что сегодня я живу в Соединенных Штатах, занимаюсь смешанными единоборствами и все в таком духе», — сказала Намаюнас в интервью Ариэлю Хельвани. — «Вероятно, у меня была бы совсем другая жизнь, если бы не все то, о чем говорится в документальном фильме, — как литовцы страдали под гнетом коммунизма.

Причина же, по которой я упомянула об этом, в том, что репортер предположил, будто я испытывала враждебность по отношению к моим прошлым оппоненткам, что давало мне некоторую мотивацию в тех боях, тогда как в этом поединке [против Вейли Жанг] никакой злобы нет, а потому, может быть, мне не хватает некой мотивирующей силы. Что не далеко от истины».

При этом Намаюнас, которая делит с Жанг одного менеджера, настаивает, что она не пытается оскорбить ее оппонентку.

«Я люблю Вейли», — говорит Намаюнас. — «Я не знаю ее. Мне лишь известно, что она хочет дружить и все в таком духе. Было бы круто, познакомиться с ней поближе, если это возможно».

Напомним, поединок Жанг и Намаюнас станет со-главным событием турнира UFC 261, который состоится 24-го апреля на турнире UFC 261 в Джексонвилле (штат Флорида).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *